По факту незаконного получения кредита в размере 105 млн рублей в орловском отделении Центрально-Черноземного банка Сбербанка России возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении управляющей орловского филиала № 8595 Сберегательного банка РФ Ольги Немцовой (пособничество в незаконном получении кредита) и гендиректора ООО «Орлен Групп» Александра Вахрушева (незаконное получение кредита).

По версии следствия, с июня 2006 года по апрель 2007-го Вахрушев незаконно получил два кредита на общую сумму 105 млн рублей, предоставив в банк ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии возглавляемого им предприятия. Ольга Немцова знала, что предоставленные документы содержат ложные сведения. Несмотря на то что данное обстоятельство считается основанием для отказа в предоставлении заемщику кредита, она подписала решение выдаче кредита.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Вопрос о возбуждении дела поднимался еще в 2008 году, но тогда в правоохранительных органах не нашли в ситуации с невозвратом кредита состава преступления.