Альфа-Банк создал в интернет-банке «Альфа-Клик» сервис «Мои цели», сообщили в кредитной организации. С помощью нового сервиса, говорится в пресс-релизе, каждый клиент сможет определить, на что он хочет накопить средства, рассчитать схему и проконтролировать ход накопления, а также получить определенный доход, так как на откладываемую сумму каждый месяц начисляются проценты (на минимальный остаток по счету, исходя из процентных ставок счета «Мой сейф»).

Сервис «Мои цели» полностью доступен в интернет-банке «Альфа-Клик» и не требует посещения отделений банка. В разделе «Мои цели» клиент может открыть несколько целей, каждой из которых можно присвоить собственное название, к примеру «на iPad», «на свадьбу», «Мальдивы» и т. д. Каждая открытая цель может иметь помимо названия срок намеченного исполнения и целевой счет, на котором будут храниться деньги. Пополнять счет своей цели можно как со счетов в Альфа-Банке, так и из других банков — каждый целевой счет будет обладать собственными реквизитами. Таким образом, родные и близкие клиента тоже могут помочь ему накопить на цель. При этом интернет-банк сам подскажет клиенту, какова должна быть сумма ежемесячного пополнения, чтобы накопить необходимую сумму к выбранному сроку. Также для каждой цели будет доступна информация о проценте ее исполнения на текущий день, что позволит клиенту следить за реализацией поставленных задач.

Сервис «Мои цели» — бесплатный для всех пользователей интернет-банка «Альфа-Клик».

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют соответственно 36,47%, 23,27% и 18,12% акций, а также президент Альфа-Банка Петр Авен (13,76%), его бывший топ-менеджер Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 916,20 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 600,79 млрд, обязательства перед населением — 191,87 млрд.