Башкирское отделение Сбербанка России предоставило кредит-ресурсы крупнейшему в стране производителю авиационной техники — ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП). Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на информацию Уральского банка Сбербанка России.

Кредит предоставлен в размере 1,15 млрд рублей на 1,5 года. Процентную ставку и условия погашения в банке не уточнили. Средства будут использованы для финансирования текущей деятельности предприятия. Кредитование КумАПП осуществляется Сбербанком в целях развития предприятий оборонно-промышленного комплекса и промышленности региона, а также с учетом особой значимости этих предприятий для России.

ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» — один из крупнейших в стране производитель авиационной техники, является градообразующим предприятием Кумертау. Предприятие выпускает вертолеты семейства «Ка» для перевозки пассажиров, транспортировки грузов, патрулирования, выполнения сельхозработ, решения пожарных и аварийных задач, а также для оборонных целей.