Агентство по страхованию вкладов с 27 июля начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам Русич Центр Банка и Ратибор-Банка.

Напомним, что у этих банков 14 июля были отозваны лицензии на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики Русич Центр Банка и Ратибор-Банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данных банках. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика. Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности.

Согласно полученным реестрам обязательств, за выплатой страхового возмещения на сумму 9,5 млн рублей могут обратиться около 160 вкладчиков Ратибор-Банка и на сумму 142,8 млн рублей — 675 клиентов Русич Центр Банка.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам как наличными денежными средствами, так и путем перечисления их на счет в банке, указанный вкладчиком, начинаются с 27 июля. Вкладчики могут получить страховое возмещение в НОМОС-Банке, действующем от имени агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей 8-800-200-08-05, а также на сайте агентства (www.asv.org.ru, раздел «Справочник вкладчика / страховые случаи»).