Индексы американских фондовых рынков демонстрируют негативную динамику на открытии торгов во вторник на фоне отсутствия договоренности по вопросу повышения потолка госдолга США и неоднозначных внутренних статданных, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 18:15 мск снизился на 0,65% и составил 12 510,76 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,35% и оказался на уровне 1 332,7 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,14% — до 2 838,84.

Во вторник к неопределенности касательно повышения потолка госдолга прибавилась слабая макроэкономическая статистика с рынка недвижимости. Так, продажи новых домов в США в июне снизились на 1% по сравнению с пересмотренным майским показателем и составили 312 тыс. Данные оказались хуже прогнозов — аналитики предполагали, что в июне показатель вырастет на 0,3%.

В то же время сдержать пессимизм инвесторов помогают данные о том, что индекс доверия потребителей к экономике США в июле текущего года вырос до 59,5% с июньского показателя в 57,6%. Аналитики напротив, прогнозировали снижение показателя.

Кроме того, снижение фондовых индексов ограничивают сильные корпоративные отчетности за второй квартал United Parcel Service, 3M, Hershey и Ford Motor.

«Негатив от долговых проблем в США и Европе сглаживают сильные финансовые показатели компаний», — считает управляющий портфелем в 9,5 млрд долларов Fudiciary Trust в Бостоне Майкл Муллани, которого цитирует агентство Bloomberg.