Московский филиал Российского аукционного дома (РАД) в 2011 году запустит торги по реализации непрофильных активов Сбербанка, сообщил во вторник журналистам директор филиала Дмитрий Авилов.

РАД — совместный проект Сбербанка России и Фонда имущества Санкт-Петербурга, созданный по распоряжению правительства РФ от 19 августа 2009 года для продажи частного имущества, имущества, заложенного по кредитам, имущества предприятий-банкротов, антиквариата и предметов искусства на всей территории РФ.

До настоящего времени продажей непрофильных активов Сбербанка занимался филиал РАД в Санкт-Петербурге. В 2010 году он реализовал выставленные на продажу активы своей материнской структуры на сумму порядка 5 млрд рублей.

«Рассчитываем, что до конца года пройдут первые торги», — цитирует Авилова «Прайм» со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, в числе первых РАД готовит пять объектов недвижимости, из которых два (особняк в центре Москвы площадью 3 тыс. кв. метров и земельный участок площадью 7 га) являются собственным имуществом Сбербанка и три — залоги по кредитам (жилой дом на Рублевском шоссе и два нежилых помещения в Москве).

Авилов сообщил, что филиалы РАД будут заниматься реализацией непрофильных активов Сбербанка «по территориальному принципу». В частности, столичный филиал в основном будет специализироваться на объектах недвижимости в Москве.

Помимо подразделений в двух столицах РАД имеет филиалы в Нижнем Новгороде и Новосибирске, планирует открытие филиалов в Самаре и Екатеринбурге.