Наблюдательный совет Райффайзенбанка принял решение приостановить размещение трех выпусков биржевых облигаций общим объемом 22 млрд рублей, передает РИА Новости.

Набсовет принял решение приостановить размещение облигаций серии БО-02 объемом 10 млн ценных бумаг, БО-06 объемом 7 млн ценных бумаг и БО-08 объемом 5 млн ценных бумаг номиналом 1 тыс. рублей.

Решение принято в связи с внесением изменений в решение о выпуске ценных бумаг и проспект ценных бумаг. Размещение бумаг приостановлено не в связи с решением уполномоченного государственного органа.

Райффайзенбанк 21 апреля возобновил размещение девяти выпусков биржевых облигаций общим объемом 69 млрд рублей в связи с получением ЗАО «ФБ ММВБ» изменений в проспект ценных бумаг, размещение которых приостановил 18 апреля.

В сентябре 2010 года совет принял решение о размещении 10 выпусков биржевых облигаций на общую сумму 74 млрд рублей. Банк планировал разместить по открытой подписке выпуски трехлетних биржевых облигаций серий с первой по десятую. Выпуски с БО-01 по БО-04 — объемом по 10 млрд рублей, выпуски БО-05-06 — объемом по 7 млрд рублей, выпуски с БО-07 по БО-10 — объемом по 5 млрд рублей.

Банк в начале декабря 2010 года в полном объеме разместил выпуск трехлетних биржевых облигаций серии БО-07 объемом 5 млрд рублей.