Мировые цены на нефть в среду демонстрируют смешанную динамику на фоне данных об увеличении запасов этого сырья в США. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:15 мск опустилась на 0,13 доллара, или на 0,13% — до 99,46 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,14 доллара, или на 0,12% — до 118,42 доллара за баррель.

По данным Американского института нефти, запасы на оптовых складах в США увеличились на 3,96 млн баррелей до 358,2 млн баррелей за прошедшую неделю. В то же время инвесторы ожидают статистику от Министерства энергетики страны, по прогнозам участников рынка запасы нефти в стране сократились на 2 млн баррелей, горючее — на 400 тыс. баррелей за неделю, завершившуюся 22 июля.

Неопределенность вокруг ситуации с потолком госдолга США, который должен быть поднят до 2 августа во избежание техдефолта, также оказывает определенное влияние на стоимость нефти. «Факторами, оказывающими наибольшее влияние на динамику котировок (нефти. — Прим. ред.) остаются проблема госдолга США, а также обстановка со спросом и предложением на ресурс», — считает менеджер по продажам Newedge Group в Токио Кэн Хасэгава, слова которого приводит агентство Bloomberg.