ООО «Мой Банк» (головная структура одноименной финансово-инвестиционной группы) и группа компаний «Центр финансовых технологий» (ЦФТ) подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом в технологическую инфраструктуру кредитной организации будет внедрена система ЦФТ-Фронт-офис. Это программное решение «Мой Банк» выбрал для перевода на качественно новый уровень операций и бизнес-процессов по выдаче потребительских кредитов населению.

«Предстоящий ИТ-проект станет первым совместным проектом ЦФТ и «Мой Банк», — заявил Андрей Висящев, председатель правления ГК ЦФТ. — Это будет интеграционный проект, в ходе которого нам совместными усилиями предстоит решить немало серьезных задач, но мы смотрим на это с оптимизмом».

«В стратегии нашего банка — прорывное развитие масс-маркета, повышение эффективности бизнеса и качества услуг, выход на значимые позиции во всех регионах присутствия, — подчеркивает Дмитрий Кузнецов, директор IT-департамента ООО «Мой Банк». — Результатом сотрудничества с ЦФТ станет создание инновационного фронт-офисного технологического блока как эффективного инструмента поддержки розничных услуг и принципиально нового качества сервиса».