Банк «Нейва» завершил сертификацию в платежной системе Visa по поддержке сервиса Fast Funds и предоставил своим клиентам возможность получения на карты Visa моментальных денежных переводов. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации в среду. Речь идет о переводах, отправленных через услугу Visa Money Transfer. «При этом поступившие денежные средства становятся доступны клиентам банка сразу через все каналы управления счетом, комиссия за зачисление поступивших денежных средств не взимается», — говорится в сообщении.

Visa Money Transfer — сервис платежной системы Visa, который позволяет переводить деньги с одной карты Visa на другую, используя только ее номер. А Fast Funds — это усовершенствованная услуга по обработке переводов Visa Money Transfer, при использовании которой денежные средства поступают на карту Visa получателя в режиме онлайн (при традиционной технологии Visa Money Transfer денежные средства поступали в течение нескольких дней).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 3,40 млрд рублей (408-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,36 млрд, кредитный портфель — 0,92 млрд, обязательств перед населением нет.