Банк24.ру предлагает более доходную альтернативу вкладам — банковский вексель, позволяющий получить до 10% годовых. «Такой вексель — это долговое обязательство банка перед вкладчиком. Банковский вексель — один из самых надежных инструментов инвестирования, гарантом тут выступает сам банк, ведь кредитная организация по сути несет по векселям те же самые обязательства, что и при размещении средств вкладчика на депозиты», — подчеркивается в сообщении банка.

«Основное преимущество вложения средств в векселя — их надежность и высокая доходность, намного превышающая доходность по вкладам и вполне сопоставимая с вложениями в фондовый рынок, — поясняет директор казначейства Банка24.ру Мария Швецова. — Но, в отличие от инвестиций в акции или паевые инвестиционные фонды, уровень дохода по векселям является фиксированным, он не зависит от ситуации на рынке и других внешних обстоятельств». «В первую очередь такой вид сбережений актуален для состоятельных клиентов», — уточняет она.

Ставки по векселям Банка24.ру составляют: при сроке вложения свыше 30 дней — 5% годовых; свыше 60 дней — 6,5%; свыше 90 дней — 7,5%; свыше 180 дней — 8%; свыше 365 дней — 10% годовых.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Банка24.ру — 8,39 млрд рублей (246-е место в России), кредитный портфель — 1,55 млрд, обязательства перед населением — 2,41 млрд.