Финансовая корпорация «Открытие» приступила к ребрендингу: она изменит логотип и перейдет на новый фирменный стиль, который будет использоваться всеми компаниями, входящими в корпорацию, во всех внутренних и внешних коммуникациях. Основная часть мероприятий по ребрендингу будет закончена до конца текущего года, говорится в сообщении ФК.

«Процесс ребрендинга пройдет в несколько этапов. На первом этапе на новый фирменный стиль перейдут офисы корпорации. На втором — в начале осени — будут запущены новые сайты компаний, входящих в «Открытие», а во все клиентские отделения банка и брокерского дома поступит рекламная продукция, оформленная в новом дизайне. Также будут запущены новые сайты ФК и инвестбанка «Открытие Капитал». До конца года планируется провести крупномасштабную рекламную кампанию, позиционирующую «Открытие» как одного из лидеров финансовой индустрии страны», — отмечается в сообщении.

В ФК «Открытие» входят одноименные банк, брокерский дом, управляющая компания, долговой центр, а также инвестиционный банк «Открытие Капитал».