Инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» укрепляет инвестиционно-банковское управление, назначив управляющим директором Сайдама Салехеддина из Credit Suisse Group, сообщает РИА Новости.

Салахеддин приступит к своим обязанностям в московском офисе «Ренессанс Капитала» c 1 августа. Он будет работать с потребительским сектором, а также с секторами недвижимости и сельского хозяйства на рынках СНГ, Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), включая Турцию.

До прихода в «Ренессанс» инвестбанкир в течение 13 лет проработал в Credit Suisse руководителем группы недвижимости и потребительского сектора в департаменте инвестиционно-банковских услуг на рынках России, ЦВЕ и Турции, в том числе в московском офисе группы — с 2007 года. Ранее Салахеддин работал в лондонском офисе Credit Suisse аналитиком сектора потребительских товаров, продуктов питания, розничной торговли и услуг.

«Приход Сайдама в команду еще более расширит возможности компании предоставлять дополнительные преимущества нашим клиентам как на традиционных, так и на новых рынках», — прокомментировал назначение заместитель председателя правления ИК «Ренессанс Капитал» Эндрю Корнтуэйт.

«Ренессанс групп» специализируется на инвестиционно-банковской деятельности, управлении активами, прямых инвестициях и потребительском кредитовании, ведет деятельность в России, на Украине, в Казахстане, Гонконге, Великобритании, США, Кипре и странах Африки.