Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в среду отозвало предварительный рейтинг готовящегося выпуска еврооблигаций российской государственной корпорации Внешэкономбанк, передает РИА Новости. Как сообщали ранее источники, ВЭБ отложил размещение.

До отзыва рейтинг соответствовал долгосрочному рейтингу госкорпорации — «BBB».

Ранее в июле сообщалось о том, что ВЭБ проводит роуд-шоу перед размещением евробондов двумя траншами на 7 и 30 лет. По данным источников в финансовых кругах, госкорпорация начала встречи с инвесторами 4 июля и выбрала в качестве организаторов BNP Paribas, JP Morgan, Morgan Stanley и Royal Bank of Scotland.

В этом году ВЭБ уже разместил еврооблигации на 500 млн швейцарских франков.

В последний раз госкорпорация выходила на рынок капитала в конце апреля, когда привлекла рекордный для РФ на тот момент синдицированный кредит на 2,45 млрд долларов сроком на три года.

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев сообщал, что объем программы заимствований госкорпорации на 2011 год примерно соответствует уровню 2010-го — 8 млрд долларов. Средства будут привлекаться в долларах, евро, фунтах, японских иенах, швейцарских франках.