Западно-Сибирский банк Сбербанка России в первом полугодии 2011 года предоставил предприятиям Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) около 900 кредитов на сумму свыше 29 млрд рублей, что более чем в 3,5 раза превышает аналогичный показатель первого полугодия 2010-го. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В целом объем кредитного портфеля Западно-Сибирского банка Сбербанка России (действует на территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов) на 1 июля 2011 года составил более 217 млрд рублей, увеличившись с начала года более чем на 18 млрд.

Объем инвестиций в реальный сектор экономики Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов на 1 июля 2011 года превысил 117 млрд рублей, прирост с начала года составил более 11 млрд. Розничный кредитный портфель впервые преодолел рубеж в 100 млрд, увеличившись за первое полугодие на 7 млрд.

В январе — июне 2011 года банк предоставил предприятиям более 3 тыс. кредитов на сумму свыше 88 млрд рублей, что на 75% превышает аналогичный показатель прошлого года. В том числе на финансирование строительных и инвестиционных проектов было направлено более 6,2 млрд.

Населению Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов за первое полугодие выдано свыше 70 тыс. кредитов на сумму более 30 млрд рублей. Почти половину этой суммы составляют кредиты на приобретение жилья.