Новый гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин намерен направить его работу в первую очередь на устранение барьеров для бизнеса и улучшение предпринимательского климата.

«Главное — поддержка проектов с точки зрения устранения барьеров: нормативных барьеров, административных барьеров, которые порождают безответственность и могут приводить к катастрофическим последствиям», — сказал Никитин на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с экспертным советом агентства.

В начале встречи глава правительства объявил о победителях конкурса на замещение должностей гендиректора АСИ и директоров по направлениям. Никитин, который в настоящее время возглавляет управляющую компанию «Рускомпозит», отметил, что второй задачей агентства должна стать работа по улучшению имиджа бизнесменов. «Сложно коммуницировать с обществом, которое воспринимает бизнесмена как не совсем порядочного человека. Надо работать над улучшением имиджа бизнеса», — отметил он. В то же время, по его словам, работа агентства также будет направлена и на улучшение предпринимательского климата.

Со своей стороны глава правительства признался, что барьеров действительно много, но их хватает в каждой стране. «Они (барьеры. — Прим. РИА Новости) везде растут, но у нас их должно быть меньше, чем в других странах», — заявил премьер.