В офисе процессинговой компании Chronopay по адресу: Большой Палашевский пер., д. 5/1 в среду, 27 июля, проводится обыск, сообщает Forbes.

С представителями компании корреспонденту BFM.Ru связаться не удалось. В отделе информации и общественных связей ГУ МВД по Москве информацию об обыске комментировать отказались.

25 июня суд выдал санкцию на арест президента крупнейшей российской компании по обслуживанию электронных платежей «Хронопэй» (Chronopay) Павла Врублевского, который был задержан сотрудниками ФСБ. Как рассказал The Financial Times адвокат Дэйв Шлендорф, Врублевский был задержан в результате расследования кибератаки на конкурента Assist.ru.

Эта компания — подрядчик «Аэрофлота» по обслуживанию электронных платежей на сайте авиаперевозчика. Из-за DDoS-атаки клиенты «Аэрофлота» не могли покупать билеты.

По словам Дэйва Шлендорфа, ранее сотрудники ФСБ по подозрению в кибератаке задержали некоего Игоря Артимовича, который указал на Павла Врублевского. Президент Chronopay вину отрицает и заявляет, что Игоря Артимовича не знает.