Горничная нью-йоркской гостиницы «Софитель» Нафиссата Диалло, обвиняющая бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в изнасиловании, в среду еще раз даст показания в прокуратуре Манхэттена.

Между тем судебное заседание по делу вновь перенесено. По словам адвокатов бывшего главы Международного валютного фонда, следующее слушание назначено на 23 августа текущего года. Это уже второй перенос судебного процесса. Первоначально назначенная на 18 июля дата слушаний была сдвинута до 1 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце июня у прокуратуры появились сомнения в достоверности показаний Нафиссаты Диалло. В частности, выяснилось, что в ходе бесед со следователями она неоднократно путалась в показаниях, а также лгала относительно своего прошлого и скрывала связи с преступными миром.

На днях горничная дала интервью американскому журналу Newsweek и телеканалу ABC. «Я хочу, чтобы он отправился в тюрьму. Из-за него меня называют проституткой, — сказала женщина. — Я хочу, чтобы он понял, что есть места, где нельзя использовать свои деньги и власть для совершения подобных вещей».

Адвокаты Стросс-Кана назвали интервью Диалло «неуместным цирком», которое преследовало цель взбудоражить общественное мнение и «вытянуть деньги» из Стросс-Кана.