Наблюдательный совет ВТБ 24 согласовал программу долгосрочной мотивации членов правления банка, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы банка Михаила Задорнова.

«Была согласована программа долгосрочной мотивации ВТБ 24, она соответствует трехлетней стратегии банка на 2010—2012 годы. В общем, она уже работает, но определенные ее детали были окончательно закреплены», — сказал он.

Задорнов объяснил, что вознаграждение членов правления ВТБ 24, согласно этой программе, привязано к результату трехлетия (2010—2012).

«Весомая часть денежного вознаграждения как бы сдвигается де-факто на 2013 год, то есть будет выплачиваться по результатам трехлетия. Это ориентирует весь топ-менеджмент банка именно на трехлетний результат, прежде всего на финансовый результат», — сказал глава ВТБ 24.

По его словам, банк строит систему мотивации топ-менеджмента уже несколько лет. «У нас есть годовые программы мотивации. Теперь будет не только годовая, но и трехлетняя мотивация. Набсовет принимал решение по членам правления, но де-факто мы строим систему так, что у нас долгосрочная мотивация не только у членов правления, но и еще дополнительно менеджеров банка — не членов правления», — рассказал Задорнов.

В настоящее время в правление ВТБ 24 входят девять человек. По итогам 2010 года банк выплатил членам правления вознаграждение в размере 756,9 млн рублей. Более половины вознаграждения (409,6 млн) составила премия за 2009 год, выплаченная в 2010-м. Без учета этой премии выплаты членам правления в 2010 году составили 347,3 млн рублей.