Рост экономики США продолжался с конца июня, однако во многих регионах страны отмечается замедление его темпов, говорится в сводке комментариев о современном экономическом положении в округах Федеральной резервной системы (ФРС) США Beige Book («Бежевая книга»).

«Шесть округов в районе Атлантического побережья сообщили о замедлении экономической активности с момента предыдущего доклада; активность почти не изменилась в Атланте и осталась без изменений или слегка улучшилась в Ричмонде. Из остальных шести округов Миннеаполис сообщил о политических и погодных влияниях, которые привели к временному замедлению роста, а в округе Даллас сохраняются умеренные темпы экономического роста. В остальных четырех районах продолжается скромный рост экономики», — говорится в обзоре.

Предыдущий доклад, опубликованный месяцем ранее, свидетельствовал о более медленных темпах роста в четырех округах, в то время как экономики семи округов росли устойчивыми темпами, а темп роста одного района был ускоренным.

«Потребительские расходы в целом увеличились, при этом рост розничных продаж, за исключением автомобильного сектора, в большинстве округов был скромным», — говорится в докладе. ФРС отмечает, что активность на рынке недвижимости практически не изменилась и осталась слабой, хотя в области строительства и аренды жилья ситуация улучшилась. Анализируя ситуацию на рынке труда, финрегулятор отметил небольшой прирост найма новых сотрудников компаниями во всех округах, хотя в целом активность в данном секторе экономики остается вялой.

«Бежевая книга» содержит данные о состоянии экономики в 12 регионах, на которые ФРС делит территорию США по количеству федеральных резервных банков. Документ выпускается восемь раз в году, в нем содержится текущая характеристика состояния в США промпроизводства, сферы услуг, сельского хозяйства, финансовых институтов, занятости и сферы недвижимости.