Байкальский банк Сбербанка России поднял до 5 млн. рублей сумму вознаграждения за информацию, которая поможет раскрыть ограбление банка в Чите. Ранее эта сумма была установлена в 300 тыс. рублей. Об этом на брифинге сообщил председатель Байкальского банка Сбербанка России Максим Полетаев. По его словам, конфиденциальность информаторам гарантируется.

Полетаев убежден, что все похищенные деньги будут возвращены, так как, по статистике, раскрывается 95% всех банковских преступлений. Кроме того, Полетаев сообщил, что сотрудникам банка, а, следовательно, и сотрудникам милиции, известны номера некоторых похищенных купюр. Известны номера и золотых слитков, которые опубликованы на сайте банка.

Как заявил Полетаев, это ограбление никак не скажется на обязательствах банка перед клиентами. На вопрос о задержании одной из сотрудниц банка он ответил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Также он рассказал, что на сервере банка в день регистрируются до 10 попыток взлома через интернет.