Мосгордума на заседании в четверг приняла закон, вносящий изменения в бюджет Москвы на 2011 год в части перераспределения бюджетных ассигнований на различные цели. «Данные изменения не затрагивают основных параметров бюджета Москвы», — заявил первый заместитель руководителя столичного департамента финансов Валерий Сидоренко в ходе заседания.

Закон, в частности, увеличивает бюджетные ассигнования города на исполнение решений арбитражных судов о взыскании с казны столицы расходов по инвестконтрактам в размере 2 млрд рублей, предоставляет субсидии ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» на строительство жилых домов на территории Северо-Западного округа в сумме 3 млрд рублей.

Также увеличены бюджетные ассигнования на сумму 1,3 млрд рублей на проведение пилотного проекта по развитию дошкольного образования, ассигнования на сумму 252,2 млн на расширение пилотного проекта по развитию общего образования.

Бюджет столицы на 2011 год Мосгордума приняла в декабре 2010 года, при этом его доходы были запланированы в объеме 1,243 трлн рублей, расходы — более 1,389 трлн, а дефицит городской казны составлял около 146 млрд. Мэр Москвы Сергей Собянин в конце марта 2011 года заявил, что бюджет будет скорректирован.