Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении ЗАО «ПИК-Регион», Сбербанка России и ООО «МедиаСити» по признакам нарушения закона о рекламе. Об этом сообщила в четверг пресс-служба УФАС, передает РИА Новости.

«Возбуждено дело в отношении ЗАО «ПИК-Регион», ОАО «Сбербанк России» и ООО «МедиаСити» по признакам нарушения федерального закона «О рекламе», выразившимся в распространении рекламы, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирного дома без указания сведений о месте и способах получения проектной декларации, без указания наименования или имени лица, оказывающего финансовую услугу», — говорится в сообщении.

Кроме того, условия приобретения рекламируемого товара были указаны «мелким нечитаемым шрифтом». Таким же образом, по данным УФАС, были перечислены и сведения, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика. Кроме того, в рекламе содержались «не соответствующие действительности сведения о размере скидок на рекламируемый товар».