Правление Банка Москвы приняло решение о существенном увеличении полномочий сетевых подразделений по самостоятельному принятию решений о предоставлении кредитов субъектам малого и среднего бизнеса (МСБ). Установленный максимальный лимит — до 150 млн рублей. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе банка.

«Данное решение направлено на ускорение процедур принятия решений по кредитам предприятиям малого и среднего бизнеса, на обслуживании которых Банк Москвы делает основной акцент. В III квартале 2011 года банк планирует дополнительно пересмотреть установленные лимиты в сторону увеличения», — отмечается в сообщении.

«Делегирование полномочий филиалам и отделениям банка на самостоятельное принятие решений о выдаче кредитов заемщикам является частью стратегии банка по существенному увеличению доли на рынке обслуживания предприятий среднего и малого бизнеса», — прокомментировала вице-президент Банка Москвы Ирина Никитенко.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 882,14 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 77,98 млрд, кредитный портфель — 610,54 млрд, обязательства перед населением — 147,28 млрд.