Мособлбанк внедрил систему интернет-банкинга HandyBank, сообщили в четверг в пресс-службе кредитной организации. «Благодаря подключению к системе HandyBank значительно расширились платежные возможности розничных клиентов Мособлбанка. Они получили возможность через Интернет безопасно оплачивать со своих карточных счетов товары и услуги около 7 тыс. поставщиков — от интернет-магазинов и сотовых операторов до авиакасс», — подчеркивается в сообщении.

В дополнение к уже имеющимся сервисам по управлению счетами клиенты банка теперь смогут пополнять карты Visa и электронные кошельки популярных платежных систем, вводить и выводить средства из WebMoney, обмениваться мгновенными денежными переводами между всеми пользователями системы HandyBank и т. д.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 22,83 млрд рублей (127-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,31 млрд, кредитный портфель — 15,92 млрд, обязательства перед населением — 14,87 млрд.