Правление Национального Банка «Траст» приняло новую стратегию работы с VIP-клиентами, предполагающую значительное расширение перечня продуктов и услуг. Как уточняет «РБК daily», на сегодняшний день банк обслуживает более 3 тыс. привилегированных клиентов «Траст-Клуба» по России, вкладчики которого формируют практически половину депозитного портфеля «Траста» в Московском регионе. Чтобы стать «почетным гостем» банка, клиент должен открыть депозит на сумму не менее 1,5 млн рублей.

Теперь банк наравне с традиционными вкладами предлагает VIP-клиентам вложения в том числе и в инвестпродукты с более высокой доходностью, например в кредитные ноты. В случае интереса клиента к инвестированию сумма сделки будет составлять не менее 5 млн рублей.

По словам члена правления НБ «Траст» Елены Речкаловой, идею продукта подсказали сами клиенты: «Обновление продуктовой линейки началось, когда мы увидели, что клиенты спрашивают о менее консервативных и более доходных инструментах для вложений». Доходность нот выше, чем доходность по депозиту, в том числе в валюте.

Приобретать ноты можно на срок от 6 месяцев до 3 лет, в случае досрочной продажи «Траст» готов выкупать их по льготной ставке.