Среднерусский банк Сбербанка предлагает дебетовые карты Visa и Master Card с индивидуальным дизайном. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Карту с уникальным дизайном на лицевой стороне можно заказать только на официальном сайте Сбербанка в разделе банковских карт. На этапе оформления заказа можно выбрать дизайн из предложенной галереи или загрузить собственный фотоматериал. Получить ее можно в отделении банка, указанном клиентом в заявлении. Карта с индивидуальным дизайном выпускается в рублях, долларах и евро сроком на 3 года», — отмечается в сообщении банка.

На фотоматериалы, загружаемые клиентом для оформления будущей карты, действуют некоторые ограничения. Нельзя использовать: иллюстрации, защищенные авторскими правами; материалы с текстами, номерами телефонов и адресами; политические, религиозные символы и лозунги; материалы сексуального характера; изображения публичных людей; рекламные материалы и товарные знаки; любые изображения алкогольной, табачной продукции и атрибутику азартных игр.

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 525,25 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 391,19 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 368,41 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 949,87 млрд.