Международная финансовая компания American Express, один из мировых лидеров на рынке кредитных пластиковых карт, начала работать в Белоруссии.

«Мы искренне удовлетворены, что год назад нам удалось выиграть непростой конкурс и войти в этот проект», — заявил председатель правления БПС-Банка Василий Матюшевский на пресс-конференции в четверг в Минске. БПС-Банк (дочерний банк Сбербанка в Белоруссии) станет эквайером American Express в Белоруссии.

«Приход American Express на белорусский рынок — это значимое событие, а приход сегодня — это значимо вдвойне», — добавил он.

Генеральный директор национальной авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров сообщил, что его предприятие станет первым клиентом American Express в Белоруссии.

Вице-президент American Express Алекс Фербер заявил, что рассматривает Белоруссию «в качестве одного из самых перспективных рынков, на котором можно строить сотрудничество и развиваться». «Запуск проекта во время кризиса — это удачное решение. Это период, когда на рынке происходят изменения, что способствует росту сильных игроков», — добавил он.