Система денежных переводов «Быстрая почта», владельцем и расчетным банком которой является Райффайзенбанк, и компания «Элекснет» запустили совместный проект, в рамках которого у клиентов системы появилась возможность отправлять мгновенные переводы через более чем 1 200 терминалов самообслуживания «Элекснет» в Москве и Московской области. В ближайшее время отправители смогут пользоваться всей сетью «Элекснет», насчитывающей порядка 3 тыс. платежных терминалов в 39 регионах РФ. Об этом говорится в сообщении компании «Элекснет».

Для совершения мгновенных переводов через терминал «Элекснет» необходимо получить идентификатор в пункте обслуживания «Быстрой почты» (в отделениях Райффайзенбанка Московского региона) или уникальную карту-идентификатор в офисах банка в Москве (ул. Широкая, д. 31/5, ТЦ «Билла»; ул. Исаковского, д. 6, корп. 2, ТЦ «Билла»; Волгоградский пр-т, д. 73, ТЦ «Билла»; Боровское ш., д. 6, ТЦ «Солнечный рай») либо в подмосковных Видном (мкр-н Солнечный, д. 10, ТЦ «Курс») или Одинцово (Можайское ш., д. 159, ТЦ «Курс»).

Для осуществления перевода с использованием идентификатора необходимо выбрать пункт «Платежные системы, денежные переводы, страховые взносы», далее — «Денежные переводы «Быстрая почта», ввести номер идентификатора, пароль и выбрать параметры перевода.

При наличии карты-идентификатора ее нужно приложить к желтому кругу на терминале, ввести пароль и далее выбрать параметры перевода.

Переводить средства через терминалы «Элекснет» можно в российских рублях как по территории РФ, так и в страны ближнего зарубежья. Получить перевод можно в любом пункте «Быстрой почты», работающем с данной валютой перевода.

Комиссия за осуществление перевода по России — 1,5% (за перевод из РФ в ближнее зарубежье — 2%) от суммы, внесенной в терминал самообслуживания, с округлением дробной части в большую сторону до целого числа, но не менее 150 рублей.

Максимальный размер одного перевода — 15 тыс. рублей. Максимальный совокупный дневной объем переводов от одного отправителя — 150 тыс. рублей.