В Свердловской области ведется розыск участников преступной группы, которые подозреваются в хищении средств клиентов одного из банков региона на сумму 160 млн рублей. Как сообщил руководитель пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел по региону Валерий Горелых, по факту хищения денег возбуждено дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В качестве главных подозреваемых проходят четыре человека — Екатерина Ипатова, Александр Иванов, Андрей Храпов и Вадим Балуев. По версии следствия, они, создав осенью 2010 года организованную преступную группу, обманом похитили деньги с банковских счетов. Название банка в интересах следствия не разглашается.

По данным следствия, Ипатова, работая в банке и имея доступ к базе данных клиентов, неоднократно обращалась к персональным данным для получения информации о наличии на счетах денег. Затем Храпов с помощью фиктивных документов о перечислении денег, изготовленных Балуевым, обеспечивал перевод средств со счетов клиентов банка на расчетные счета подконтрольных мошенникам организаций. Впоследствии деньги были обналичены и поделены между членами группировки.