Индексы американских фондовых рынков демонстрируют позитивную динамику на открытии торгов в четверг на фоне сильных макроэкономических данных с рынка труда и недвижимости США, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 18:17 мск повысился на 0,32% и составил 12 341,42 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,44% и оказался на уровне 1 310,34 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 0,58% — до 2 780,95.

Оптимизм инвесторов в четверг поддерживают сильные данные с рынка труда. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю упало сильнее, чем прогнозировали аналитики, что свидетельствует об улучшении ситуации в области создания рабочих мест в крупнейшей мировой экономике.

По мнению главного инвестиционного аналитика Janney Montgomery Scott Марка Лускини, цитируемого агентством Bloomberg, данные с рынка труда вызвали временное ослабление напряженности на биржах.

Кроме того, индекс, отражающий изменения объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США (Pending Home Sales), в июне текущего года увеличился на 2,4% по сравнению с маем и составил 90,9 пункта. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 2%.

В то же время сдержать рост индексов помогает финансовый отчет американского энергетического гиганта Exxon Mobil Corporation, чистая прибыль которого в пересчете на одну обыкновенную акцию во II квартале составила 2,18 доллара, хотя аналитики ожидали, что данный показатель будет находиться на отметке 2,33 доллара.