ВТБ предоставил ОАО «Авиаремонт» банковскую гарантию исполнения государственного контракта на общую сумму 1,4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе госбанка. Банковская гарантия выдана в пользу Министерства обороны РФ и гарантирует исполнение госконтракта на выполнение работ по капитальному ремонту радиолокационного оборудования.

ОАО «Авиаремонт» является крупнейшим российским холдингом по сервисному обслуживанию, модернизации, ремонту и утилизации авиационной техники, техники обеспечения полетов, вооружения и военной техники противовоздушной обороны в интересах Вооруженных Сил РФ.

ОАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы «ВТБ» и одним из крупнейших банков России, зарегистрировано в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Более 75% акций ВТБ принадлежит государству. Основное направление деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 3 307,65 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 481,66 млрд, кредитный портфель — 1 505,41 млрд, обязательства перед населением — 13,41 млрд.