Банк «Агропромкредит» вводит новые программы автокредитования на покупку автомобилей у частного лица, приобретение грузового и маршрутного автотранспорта и кредиты на покупку автомобилей марки «Юджин». Произошли изменения и в ранее действующих программах — изменены процентные ставки и условия кредитования.

Программа автокредитования «Юджин» — кредитование покупки новых грузовых автомобилей марки «Юджин» (Yuejin) — реализуется совместно с ООО «Автотор Коммерческие автомобили». Условия кредитования действительны для любой модели и модификации автомобиля этой марки. Процентная ставка составляет от 13% годовых и зависит от размера первоначального взноса, кредит выдается в рублях. Заемщик имеет возможность оформить кредит на приобретение одновременно нескольких автомобилей без первоначального взноса. Кредит выдается на срок от 6 месяцев до 3 лет, минимальная сумма — 80 тыс. рублей.

Кредит на покупку автомобиля у частного лица не отличается от общей программы автокредитования банка «Агропромкредит» — условия кредита по срокам и процентным ставкам зависят только от программы кредитования. Предусмотрена возможность покупки подержанного автомобиля, комиссия автосалона не взимается.

Кредит на покупку грузового и маршрутного автотранспорта могут оформить как индивидуальные предприниматели, так и частные лица. Кредит выдается сроком на 7 лет для новых грузовых автомобилей и 5 лет для нового маршрутного автотранспорта. Ставка составляет от 10% годовых и зависит от первоначального взноса, суммы кредита и пробега автомобиля. Для получения кредита частным лицам достаточно предоставить в банк минимальный пакет документов — паспорт, трудовую книжку и справку о доходах.

При наличии положительной кредитной истории в любом банке от процентной ставки по кредиту отнимается 0,5% вне зависимости от выбранной программы.