Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с 16 мая начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам Санкт-Петербургского Банка Реконструкции и Развития (СПБРР), сообщила пресс-служба агентства. Согласно полученному реестру обязательств банка, выплата страхового возмещения будет производиться 13 тыс. вкладчикам. Приходящаяся на них сумма страховых выплат составит 172 млн. рублей.

Возмещение выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы вкладов, превышающей 100 тыс. рублей, но не более 400 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляется через Связь-Банк, действующий от имени агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Прием заявлений и выплата возмещения по вкладам будет производиться до 16 ноября в петербургских подразделениях Связь-Банка по адресам Большая Морская ул., д. 3—5, Басков пер., д. 12 и Почтамтская ул., д. 9, литер А. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 3 мая.