Северо-Кавказский банк Сбербанка в первом полугодии 2011 года на 3,4 млрд рублей увеличил объем финансирования сельскохозяйственной отрасли региона. По сравнению с прошлым годом рост кредитного портфеля составил 73%, а количество кредитующихся клиентов, занятых в сфере сельского хозяйства, возросло почти на 20%. Об этом сообщил на совещании, которое провел аппарат полпреда президента РФ в СКФО с председателями органов власти в Ессентуках, глава Северо-Кавказского банка Виктор Гаврилов, чьи слова приводятся в пресс-релизе кредитной организации.

Он отметил, что в кредитной политике Северо-Кавказского банка финансирование сельскохозяйственной отрасли является приоритетным. «Кредитный портфель корпоративных клиентов банка больше чем на четверть представлен ссудной задолженностью сельхозпроизводителей», — указал он.

Северо-Кавказский банк Сбербанка работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 525,25 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 391,19 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 368,41 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 949,87 млрд.