С 15 мая ВТБ 24 изменил условия предоставления потребительских кредитов — увеличил срок кредитования, упразднил дополнительные комиссии, а также изменил процентные ставки. В соответствии с новыми условиями кредитования, ВТБ 24 не взимает разовую комиссию за выдачу кредита (ранее составлявшую 1% от суммы кредита) и комиссию за сопровождение кредита (ранее взимавшуюся ежемесячно в размере 0,1% от первоначальной суммы кредита).

Также упразднена комиссия за досрочное погашение кредита, которая ранее в течение первых двух месяцев со дня выдачи составляла 1% от суммы досрочного погашения. Минимальные суммы досрочного погашения остались прежними — 200 долларов/евро или 6 тыс. рублей. Штрафные санкции за несвоевременное погашение кредита также не изменились и составляют 0,5% в день от суммы невыполненных обязательств.

По потребительским кредитам на крупные суммы, обеспеченные поручительством физических или юридических лиц, ВТБ 24 увеличил максимальный срок кредитования — с 5 до 7 лет. Изменения коснулись и процентных ставок — теперь по кредитам без обеспечения они составляют 16—22% годовых в рублях или 12—15% годовых в валюте, по кредитам с обеспечением — 14—22% годовых в рублях или 11—15% годовых в валюте. Размер процентной ставки зависит от срока кредитования. Максимальный размер кредита без обеспечения составляет 750 тыс. рублей или 25 тыс. долларов/евро, кредита с обеспечением — 3 млн. рублей или 100 тыс. долларов/евро.