Отделение Сбербанка России «Банк Татарстан» в первом полугодии выдал представителям малого бизнеса кредитов на сумму 4,4 млрд рублей. Это вдвое больше, чем в первой половине 2010 года, и также вдвое выше аналогичных общерыночных показателей по республике, отмечается в сообщении банка.

«Такая динамика достигнута за счет изменения подхода банка к кредитованию малого бизнеса и выпуска новой модифицированной линейки продуктов, а также благодаря активизации работы с этой категорией клиентов», — поясняется в пресс-релизе.

В татарстанском Сбербанке также сообщили, что на осень текущего года там запланировано внедрение технологии «Кредитная фабрика для малого бизнеса», которая позволит значительно упростить и ускорить для предпринимателей процедуру получения займа.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 525,25 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 391,19 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 368,41 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 949,87 млрд.