Россельхозбанк ввел новую кредитную программу для физических лиц — «Потребительский кредит без обеспечения». Заемщикам, имеющим документально подтвержденный источник дохода, она позволит получить кредитные средства на любые цели без залога и поручительства, подчеркивается в сообщении банка.

Кредит предоставляется на срок до 3 лет без подтверждения целевого использования кредитных средств. Годовая ставка — до 22%, максимальная сумма займа — 750 тыс. рублей. Комиссии по кредиту отсутствуют. Погашение предусмотрено равными частями. Заемщик может погасить кредит досрочно частями либо полностью и без дополнительных комиссий.

Кредиты в рамках этой программы предоставляются гражданам России в возрасте от 21 года при условии, что срок возврата кредита наступает до достижения ими 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. При этом заемщик должен иметь стаж на последнем месте работы не менее 6 месяцев.

В первом полугодии 2011 года Россельхозбанк увеличил объем розничного кредитного портфеля на 28% до 108,3 млрд рублей. В сравнении с тем же периодом прошлого года прирост кредитного портфеля по физлицам составил 48,6%.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы Россельхозбанка — 1 трлн 243,10 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 162,62 млрд, кредитный портфель — 849,14 млрд, обязательства перед населением — 131,69 млрд.