Хао Ванг признался в хищении более 1,1 млн долларов у банка JPMorgan Chase через персональные данные четырех человек, передает портал empirestatenews.net.

28-летний Ванг признал себя виновным в хищении имущества в крупных размерах, краже личных данных, фальсификации записей о деловых операциях, подделке документов и мошенничестве. Работая в JP Morgan, обвиняемый реализовывал свою преступную схему с февраля 2008 года по февраль 2009-го. На протяжении этого времени он использовал различные способы мошенничества. Например, обманным путем взял кредит в размере 100 тыс. долларов, используя личные данные пострадавшего лица без его ведома.

Затем 90 тыс. долларов из суммы выданного кредита были перечислены на счета банков за пределами США. Оставшиеся 10 тыс. Ванг снимал со счета и тратил, расплачиваясь дебетовой картой.

В другой раз он, используя персональные данные двух клиентов JP Morgan, смог перевести 139,536 тыс. и 700 тыс. долларов со счетов этих клиентов на счета в зарубежных банках.

«Обвиняемый воспользовался доступом к конфиденциальным файлам клиентов, которые доверили свои средства компании JPMorgan Chase & Co., — сказал окружной прокурор Сайрус Вэнс. — В прошлом году мы создали Бюро по борьбе с серьезными экономическими преступлениями, объединив и улучшив существующие ресурсы для предотвращения такого рода преступлений. Это учреждение продолжает привлекать к суду сотрудников финансовых учреждений, которые злоупотребляют своими полномочиями и совершают хищения».