Пять украинских банков в рамках сотрудничества с международной системой денежных переводов UNIStream запустили безадресный формат переводов, когда получатель может забрать наличные в любом пункте UNIStream в стране назначения. Как уточняется в сообщении КБ «Юнистрим», это Укргазбанк, Украинский Профессиональный Банк, Юнекс Банк, Кредитпромбанк и Энергобанк.

Таким образом, безадресные переводы стали доступны в еще более чем 450 пунктах на территории Украины. Как отметил президент UNIStream Сурен Айриян, сегодня практически 50% сервисных пунктов системы в стране предоставляют клиентам безадресную опцию.

Айриян сообщил, что количество сервисных точек системы в республике выросло почти до 9 тыс. В частности, в Киевской области функционирует до 1 тыс. пунктов, в Донецкой — до 740, во Львовской — более 500, в Крыму — 490. Количество украинских партнеров системы достигло 40.

При этом 65% переводов, осуществляемых на этом направлении, проходит с применением унифицированной карты клиента. В апреле на Украине также стартовала эмиссия карт.

В первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года обороты системы в республике увеличились на 23%, число клиентов — на 18%.