Один из крупнейших в Европе хедж-фондов Lansdowne Partners (Великобритания), управляющий активами на сумму более 16 млрд долларов, продал всю свою долю в коммерческом банке Goldman Sachs. Компания получила 850 млн долларов и избавилась от опасений, вызванных предполагаемыми рисками от инвестиций в банк.

Lansdowne Partners выручил от сделки 850 млн долларов, сообщил Reuters осведомленный источник. Хедж-фонд расстался с акциями банка в начале этого года, но об этом стало известно только сейчас.

По словам собеседника агентства, руководство Lansdowne Partners приняло решение выйти из капитала Goldman Sachs не из-за причин, связанных с самим банком, а в связи с опасениями, вызванными, в частности, жесткими порядками регулирования бизнеса в США.

Котировки акций Goldman Sachs с начала этого года упали на 20% на фоне опасений инвесторов относительно последствия принятия закона Додда-Франка, который заставляет банки сворачивать торговые операции с ценными бумагами за счет собственных средств и избегать рисков. Акции дешевеют и из-за разочаровавших аналитиков показателей в последнем финансовом отчете Goldman Sachs, передает BFM.Ru.