Московский Кредитный Банк (МКБ) разместил трехлетний еврооблигационный заем с фиксированной ставкой купона на уровне 8,25% годовых по номинальной стоимости, сообщили в кредитной организации. Переподписка при размещении составила 25%.

«Стоит отметить существенную региональную диверсификацию книги заявок, состоящей из более чем 60 заявок, и значительную долю новых инвесторов, — говорится в сообщении банка. — Более двух третьих объема выпуска было размещено за пределами Российской Федерации, где основными инвесторами являлись финансовые институты из Великобритании, Ирландии, Швейцарии, Австрии, Германии, стран Балтии и Азии. О высоком качестве книги заявок свидетельствует участие в выпуске управляющих и страховых компаний, а также розничных инвесторов».

Выпуску присвоены следующие рейтинги международных рейтинговых агентств: ожидаемый долгосрочный рейтинг «B+(exp)» Fitch Ratings и предварительный долгосрочный приоритетный долговой рейтинг по обязательствам в иностранной валюте «B1» Moody’s Investors Service.

«Данный выпуск евробондов является вторым за всю историю банка, — отмечается в сообщении. — Ранее, в 2006 году, состоялся дебютный выпуск трехлетних еврооблигаций банка на сумму 100 млн долларов США с купоном, установленным на уровне 9,5% годовых. Лид-менеджером и организатором выпуска выступил Merrill Lynch».

ОАО «Московский Кредитный Банк» (МКБ) — крупный коммерческий банк, подконтрольный главе многоотраслевого концерна «РОССИУМ» Роману Авдееву. МКБ работает на российском банковском рынке с 1992 года. В настоящее время деятельность его достаточно универсальна, а основные направления стандартны для большинства отечественных банков — это кредитование и обслуживание операций корпоративных клиентов, а также привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 207,67 млрд рублей (20-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,07 млрд, кредитный портфель — 143,04 млрд, обязательства перед населением — 67,97 млрд.