Защита бывшего топ-менеджера Банка Москвы Дмитрия Акулинина намерена оспорить решение Тверского суда Москвы, наложившего арест на его счета, сообщил адвокат Тимофей Гриднев. Как следует из постановления суда, имеющегося в распоряжении РИА Новости, 22 июля суд наложил арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах и кредитных картах, открытых Акулининым в Банке Москвы.

Акулинин и экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, который сейчас находится за границей, обвиняются в злоупотреблении полномочиями. Бывшие руководители банка проходят по делу в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы, которым вменяется в вину хищение средств из бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт». После перечисления этих средств на счет компании часть денег была списана в виде безвозмездной помощи в пользу третьего лица.

По словам адвоката, его не уведомляли о проведенном заседании. «Поэтому с документом сейчас мы не ознакомлены, получим его только завтра», — добавил адвокат, отметив, что защита в любом случае имеет право на подачу жалобы.

Суд своим постановлением ввел запрет проведения операций по счетам и кредитным картам, кроме зачисления поступлений денежных средств и проведения платежей в различные бюджетные организации. Арест был наложен на 11 расчетных счетов Акулинина в Банке Москвы и на два счета по кредитным картам. Максимальная сумма на одном из них — 72,2 млн рублей, минимальная — 79 копеек. В Банке Москвы эту информацию не комментируют.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что помимо счетов суд наложил арест на четырехкомнатную квартиру Акулинина. Кроме того, постановлением суда были арестованы загородный дом и земельные участки Бородина, добавил собеседник агентства.