Законопроект по повышению долгового потолка, скорее всего, получит одобрение в обеих палатах конгресса США. Такое мнение высказал старший советник Белого дома Дэвид Плафф, передает Reuters.

Он также опроверг сделанное накануне заявление спикера палаты представителей Джона Бонера, что соглашение не включает повышения налогов. «Если мы собираемся дополнительно сокращать дефицит бюджета осенью, нужно будет провести реформу налогообложения, которая закроет лазейки в законе для богатых слоев населения и крупных корпораций», — сообщил Плафф в эфире телеканала NBC.

Напомним, ранее в понедельник президент США Барак Обама заявил, что лидеры Демократической и Республиканской партий американского конгресса пришли к компромиссному соглашению, которое позволит избежать дефолта экономики США. Программа предполагает сокращение дефицита федерального бюджета США в целом на 2,4 трлн долларов за ближайшее десятилетие. Сокращение дефицита бюджета должно осуществляться в два этапа: первый предполагает урезание расходов на 900 млрд долларов, а меры по сокращению расходов еще на 1,5 трлн долларов должен выработать к концу декабря текущего года специальный комитет при конгрессе.