Президент Белоруссии Александр Лукашенко и премьер-министр Михаил Мясникович обсудили решения по валютной и экономической политике, которые планируется принять во второй половине августа. Об этом сообщила президентская пресс-служба.

Во время встречи обсуждалось назначенное на вторую половину августа совещание с участием правительства и правления Национального банка, где будут рассмотрены вопросы функционирования экономики в нынешних условиях и приняты решения по валютной и экономической политике в нынешнем году, а также определены задачи на 2012 год. «Планируется выйти на принципиальные решения, которые во многом определят экономическую стратегию белорусского государства», — отметили в пресс-службе.

В ходе встречи обсуждались также вопросы, касающиеся доходов населения и инфляции. Лукашенко особо подчеркнул, что в нынешней ситуации необходимо предпринимать действенные меры для того, чтобы монополисты вели себя корректно и не осложняли экономическую обстановку. В таких условиях, по его словам, «должны быть соблюдены социальные гарантии для населения, особенно наиболее уязвимых социальных категорий, прежде всего малоимущих людей, семей с детьми».