Мировые цены на нефть снижаются во вторник на фоне слабых статданных в США, вызвавших на рынках обеспокоенность по поводу перспектив крупнейшей мировой экономики и спроса на «черное золото» в стране. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:40 мск снизилась на 0,07 доллара, или на 0,07%, — до 94,82 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,33 доллара, или на 0,28%, — до 116,48 доллара за баррель.

С пессимизмом на рынке отреагировали на данные о том, что индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США в июле снизился до 50,9% с 55,3% в июне, оказавшись гораздо хуже ожиданий аналитиков.

При этом сдержать спад цены на нефть помогли новости о том, что палата представителей конгресса в США поддержала законопроект повышения потолка госдолга страны, а голосование в сенате ожидается во вторник. «Решение проблемы с повышением потолка госдолга США приближается, однако выходящие статданные в стране омрачают оптимизм от этого, что приводит к снижению цен на нефть», — пояснил агентству Bloomberg экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бен Уэстмор (Ben Westmore).