Чистая прибыль крупнейшей в Европе банковско-финансовой группы BNP Paribas в первом полугодии увеличилась на 8%, составив 4,74 млрд евро. Об этом говорится в опубликованном 2 августа пресс-релизе банка, сообщает РИА Новости.

Между тем во втором квартале текущего года прибыль сократилась на 1% — до 2,1 млрд евро.В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль за полугодие увеличилась на 7%, составив 3,84 евро.

Выручка BNP Paribas в январе — июне уменьшилась на 0,1% и равнялась 22,67 млрд евро, а во втором квартале текущего года выросла на 1,7%, составив 11,17 млрд евро.

В свою очередь операционная прибыль банка в отчетное полугодие снизилась на 3%, достигнув 7,07 млрд евро. В апреле — июне показатель вырос на 21%, составив 3,68 млрд евро.

BNP Paribas SA, образованный в 2000 году в результате слияния Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного банка Paribas, входит в шестерку наиболее влиятельных банков мира. Банк, штаб-квартиры которого расположены в Париже, Лондоне и Женеве, является крупнейшим банком по размеру депозитов в еврозоне.