Банк Казани стал оператором Казанской муниципальной программы льготного кредитования субъектов малого предпринимательства. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. По условиям программы предприниматели смогут получать кредиты под 9% годовых. По сравнению с условиями прошлого года ставка снизилась на 3%.

«9% — это минимальная ставка за все годы существования программы. На таком уровне ставка была в 2007-м, докризисном году, когда программа только разрабатывалась», — сказала вице-президент Банка Казани по работе с малым бизнесом Ирина Ватанина.

Кредит можно получить в размере до 5 млн рублей на срок до двух лет. Потенциальный заемщик также должен своевременно выплачивать заработную плату, не иметь задолженности по налоговым сборам, не сокращать количество рабочих мест. Схема кредитования также осталась прежней. Первоначальная ставка для бизнеса будет равняться 14% годовых. 5% компенсации предприниматели получат из городского бюджета.

Программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства реализуется в Казани с 2007 года. Все эти годы по итогам конкурса оператором программы становился Банк Казани, предлагая минимальную процентную ставку, напомнили в пресс-службе. За время реализации программы предприниматели получили льготные кредиты на общую сумму 443,3 млн рублей.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы банка — 5,18 млрд рублей (322-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,57 млрд, кредитный портфель — 3,25 млрд, обязательства перед населением — 1,65 млрд.