Британский банк HSBC, крупнейший в Европе по объему активов, в ближайшие три года примет на работу до 15 тыс. человек. Об этом во вторник сообщает AFP со ссылкой на представителя финансовой организации в Гонконге.

Расширять штат HSBC будет на развивающихся рынках, в первую очередь в странах Азии и Латинской Америки, передает BBC News. В первом полугодии прибыль HSBC от операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросла более чем на 25%, а в Латинской Америке — на 10%.

Накануне стало известно, что к 2013 году HSBC сократит около 30 тыс. рабочих мест по всему миру. Первая волна сокращений (5 тыс. рабочих мест) пройдет в подразделениях организации в США, Великобритании, Франции и на Ближнем Востоке. Ожидается, что за счет увольнений HSBC сможет снизить собственные затраты в течение ближайших двух лет на 3,5 млрд долларов.

2 августа еще один крупный британский банк — Barclays сообщил, что может сократить до 3 тыс. рабочих мест для уменьшения издержек. Причиной такого решения стало снижение чистой прибыли банка в первом полугодии 2011 года на 38%.