Кировское отделение Сбербанка России и управление Федеральной налоговой службы по Кировской области достигли соглашения о взаимодействии в сфере приема задолженностей физических лиц — налогоплательщиков с помощью онлайн-технологий. Как поясняется в сообщении Волго-Вятского банка Сбербанка, теперь кировчане имеют возможность узнать и сразу оплатить свою задолженность перед налоговыми органами в любом устройстве самообслуживания банка, не заполняя при этом никаких платежных документов.

При использовании клиентом банкомата или терминала Сбербанка поиск платежа в базе налогоплательщиков совершается в режиме онлайн, информация поступает напрямую с сервера УФНС. Поиск задолженности происходит по ИНН налогоплательщика, который вводится в интерфейсное диалоговое окно устройства самообслуживания. Погашение задолженности осуществляется в режиме реального времени.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2011 года нетто-активы Сбербанка — 9 трлн 525,25 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 391,19 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 368,41 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 949,87 млрд.